注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙市轨道交通5号线建设取得新进展 朝晖路站主体结构顺利封顶  

2017-10-10 15:18:08|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中铁六局了解到,10月8日,由中铁六局北京铁建公司施工的长沙市轨道交通5号线朝晖路站顺利封顶,标志着该站主体结构全面完成。

长沙市轨道交通5号线建设取得新进展 朝晖路站主体结构顺利封顶 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

据介绍,朝晖路站位于长沙市雨花区万家丽路与朝晖路十字交叉路口下,沿万家丽路南北向敷设。车站主体为地下两层单柱双跨钢筋混凝土框架结构,总长度为219.2米,标准段宽20.7米,基坑深度约为18米。本站共设4个出入口,2组风亭。施工工法采用明挖顺作法,局部采用盖挖顺筑法施工。

记者了解到,朝晖路站施工范围涉及城区主干道,工程部分处于高架桥下,施工净空低、空间小;地下市政管网错综复杂,周围建筑密集、地下水位高。众多施工难点对交通疏解、低净空作业、基坑开挖沉降控制要求极高。项目部科学组织,以技术方案为基础,安全工作为保障,狠抓执行力建设,强化过程监督,全面落实节点管理,确保层层责任落实。朝晖路站交通疏解、管线改移、地连墙围护结构、土方开挖等工作快速高效的完成,为下一步节点的顺利完成提供了坚实保障。

长沙市轨道交通5号线是长沙地铁“米”字型骨干网络的南北向骨干线路, 5号线一期工程南起雨花区时代阳光大道,北至长沙县蟠龙路,全线沿万家丽路敷设,线路全长22.5千米,设站18座,均为地下车站,其中包括换乘站7座。工程自2016年6月开工建设,通车后将为广大市民提供更加快速、便捷的公共交通服务需求。

更多相关行业信息,可关注本博客


          QQ群:232437499

          及微信公众号:gh_34ba0f74679f (轨道交通与高速铁路)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017