注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2017国际轨道交通产业发展峰会在成都举行  

2017-10-10 10:24:01|  分类: 地铁---活动、论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,2017国际轨道交通产业发展峰会在成都市新都区举行。本次峰会以“创新中国 产业生态圈的成都实践”为主题,汇聚政、产、学、研各界重量级嘉宾,聚焦轨道交通产业生态圈建设,共话产业发展大计。近年来,中国轨道交通迅猛发展,随着“一带一路”倡议得到越来越多国家的响应,轨道交通已成为一张闪亮的“中国名片”走向国际。作为中国高端制造业水平的象征,先进轨道交通装备被纳入《中国制造2025》十大重点发展领域,对于区域经济发展和制造业转型升级具有重要意义。  

2017国际轨道交通产业发展峰会在成都举行

当前,成都正努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市,也将轨道交通产业作为五大突出发展产业之一,强化轨道交通引领城市发展新格局,将成都打造成为“世界轨道交通之都”。新晋成都中心城区的新都区,其轨道交通产业从“零”起步,短短三年时间,一个庞大的轨道交通全产业链呼之欲出。

本次峰会由《中国新闻周刊》《每日经济新闻》主办,成都市新都区人民政府、中国新闻社四川分社承办,同时得到成都市经济和信息化委员会指导,以及成都轨道交通集团有限公司、中车成都机车车辆有限公司的大力支持。成都市人民政府副市长刘守成、成都市新都区委书记许兴国、《中国新闻周刊》总编辑吕振亚、《每日经济新闻》总编辑雷萍出席峰会并致辞。  

2017国际轨道交通产业发展峰会在成都举行

“轨道交通产业是国家新兴产业发展的重要方向,也是成都‘十三五’期间突出发展的产业机遇。”成都市人民政府副市长刘守成在致辞中表示,成都将按照空间布局,建设轨道交通行业名片,打造国际一流的轨道交通基地。

“中国的轨道交通以前所未有的发展速度,改变了我们之间的距离。一个日益密集的轨道交通网络将处于不同时空中的我们联系在一起,为生活带来更多可能”《中国新闻周刊》总编辑吕振亚说。

在致辞中,成都市新都区委书记许兴国表示,新都是一个历史悠久的城市,当下正大力发展轨道交通产业,希望通过本次峰会凝聚行业共识,打造产业生态圈。  

2017国际轨道交通产业发展峰会在成都举行

  全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中发表演讲

全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中,中国城市轨道交通协会专家学术委员会副主任、国家发改委基础产业司原巡视员李国勇,中国工程院院士、铁道电气化自动化专家钱清泉,中国社科院工业经济研究所所长黄群慧发表主题演讲。

更多相关行业信息,可关注本博客

            QQ群:232437499

           及微信公众号:gh_34ba0f74679f (轨道交通与高速铁路)




 


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017