注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

重庆轨道交通9号线一期工程预计2020年建成通车  

2017-10-11 15:43:46|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从区交委获悉,轨道交通9号线一期工程(沙坪坝高滩岩至渝北回兴)进展顺利,有望2020年建成通车。

    据了解,去年9月,轨道交通9号线一期工程开建,目前已进入主体施工阶段,预计2020年建成通车。轨道交通9号线一期工程,从沙坪坝高滩岩至渝北回兴,全长约32公里,贯通沙坪坝区、渝中区、江北区和渝北区,经过沙坪坝组团、化龙桥、观音桥组团、江北城、寸滩和回兴片区等多个区域。建成通车后,从高滩岩至回兴,全程运行时间不到1小时。

    全线设24个站点:高滩岩、天梨路、沙坪坝、小龙坎、土湾、红岩村、富华路、华村、李家坪、蚂蝗梁、观音桥、鲤鱼池、刘家台、江北城、五里店、溉澜溪、头塘、保税港、何家梁、石盘河、上湾路、服装城大道、宝桐路、回兴。

    此外,根据规划,9号线全线将与重庆市轨道交通其它8条线(在建和已建成)相联并换乘,比如在沙坪坝站与1号线、环线换乘,在红岩村站与5号线换乘,在江北城站与6号线换乘等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017