注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

河北能源职业技术学院加入全国城市轨道交通职教集团  

2017-10-11 15:47:25|  分类: 校院讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,河北能源职业技术学院参加了在北京举行的全国城市轨道交通职业教育集团成立大会,教育部、交通运输部、北京市教委、北京市交通委以及全国172家成员单位代表出席了活动。学院轨道交通类专业正式加入全国城市轨道交通职教集团,为学院拓宽专业方向和进一步开放办学奠定基础。

全国城市轨道交通职业教育集团是首个全国性的城市轨道交通职业教育集团,职教集团未来将搭建城市轨道交通职教云平台,改造教育与学习方式,让职业院校教师、学生、企业员工深度参与到城市轨道交通课程开发和教学科研活动中,紧紧跟随城市轨道交通行业、企业、岗位人才需求开发教育、培训产品,实现职业教育由传统的“知识传播者”向现代“知识生产者”转变。

交通运输行业对于整个社会的重要性不言而喻,尤其是今天交通快速发展与行业人才匮乏的矛盾日益明显,能源学院紧跟时代发展步伐,根据市场需求,迅速调整专业设置,新增城市轨道交通专业,为城市发展培养高素质交通人才。除此之外,学院还新增了幼儿发展与健康管理、云计算技术与应用等8个专业,目前招生情况良好,社会认可度高,大大助力学院2017年招生录取人数的稳中有升,创2014年以来新高。

下一步,学院将以加入全国城市轨道交通职教集团为契机,锻炼师资队伍,打造专业特色,潜心办好轨道交通专业。同时带动其他新老专业改革创新,为培养更多适应社会需求和区域经济发展的技术技能人才而努力奋斗,为学院进一步加强内涵建设、提质发展、办社会满意的职业院校奠定坚实基础。

更多相关行业信息,可关注本博客


          QQ群:232437499

          及微信公众号:gh_34ba0f74679f (轨道交通与高速铁路)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017